向上滑動展開音頻播放器
預估學習時數 30 分
教材時數 10 分

試閱W3-現況盤點

一年時間,跟我們一起做自己生命的CEO,打造理想中的自己,我是Gipi游舒帆。

大家好,這是做自己生命的CEO第三週,往下的日子,我們將會持續陪著各位,用一年的時間,一起變強。

本週我們要帶大家一塊來進行現況的盤點,在開始之前,我想先跟大家聊聊我個人的一個有趣習慣。

如果你還在使用facebook,那你應該知道facebook有一個動態回顧的功能,它會幫你回顧歷史上的今天,你在facebook上發布了哪些貼文。而我每天都會去看動態回顧,看看去年、前年、5年前的自己說了些什麼。

上個月我回顧到8年前的一則貼文,貼文上寫著:「我要在5年內努力成為某個專業領域全台知名的專家。」,上個月看到的那天,省視了一下自己的現況,覺得好像還有一點距離,不過並沒有什麼失落感,因為我知道自己的心境已經不同。

上個禮拜回顧到3年多以前剛成為自由工作者沒多久的回顧,貼文上寫著:「做自己喜歡做的事,跟欣賞的人合作,交友單純,生活就不複雜了。」。檢視了一下自己,覺得比起3年前的自己,我更滿意自己現在的生活,因為我一直秉持這個作法到現在,很棒。

剩餘 862 字,免費註冊體驗會員 立即解鎖本篇【W3-現況盤點】